отпуск

Немного старого кино,
Вокзальной пыли.
- Привет!
- Привет.
- Ну, как дела?
- Глаза «уплыли».
- И что? Сидишь, смотря в окно,
Печальный зритель?
Нагрудный знак повесь ещё
Себе на китель.
- А разве дело в орденах?
Ушёл с «боями»?
- Ушёл? Дай надпись посмотреть
«и хрен бы с вами».
- К чему сарказм? Я говорю, глаза «уплыли.
- Да, да. Глаза, ты говорил.
Не много ль пыли?
- Немного старого кино.
Весенний вечер.
И поезд медленно «плывёт»
За новой встречей.
Ты не поймёшь, там, у тебя
Все за столами.
А у меня…
- Ты говорил, «и хрен бы с вами».
Гудки. Весна, а под окном
Взошедший крокус.
Взойду…
вот только отмолчу
Нежданный отпуск.


Рецензии
Вернулся, отпускник пакостный? за шкварник тебя :)

Веник Каменский   29.04.2016 19:46     Заявить о нарушении
вот как скажет, всё равно что рублём одарит)

Владимир Алиханов   29.04.2016 23:25   Заявить о нарушении
я тихое, нежное, спокойное существо...иногда :)

Веник Каменский   01.05.2016 21:11   Заявить о нарушении