Далёкий дом

Тысячи вёрст пути -
Ветер, снега, дожди.
Тысячи вёрст зимы,
До золотой луны.
До тех далёких мест,
Где над горою крест,
Где одинокий дом
Спит беспокойным сном.
Спит облетевший сад -
Кончился листопад.
Лишь одинокий лист
У самой земли повис.
Ветер, снега, дожди,
Ждут ещё впереди,
Ночи бессонных тревог,
Тернии трудных дорог...
Памяти хрупкий мост.
В будущем яркий свет.
Жизнь, как один вопрос.
Смерть, как один ответ.
Нету пути назад.
Время бежит вперёд.
Спит облетевший сад.
Дом, как и прежде ждёт...


Рецензии