Ведь нужно женщиной родиться

Ведь нужно женщиной родиться,
Чтоб видеть в мире красоту.
Чтоб радостью, добром лучиться,
И верить в счастье и мечту.

Любить, но так, чтоб за любимым,
Пойти хоть в ссылку, хоть на плаху.
И для него быть ангелом незримым,
Хозяйкой, женщиной с размахом.

Быть мамой, щедрой на добро и ласку,
Любить детишек и за них молиться.
Как фея добрая, читать им на ночь сказки,
Учить их мудрости, ведь в жизни пригодится.

И выглядеть самой всегда на пять,
Походкой лёгкою парить над этим миром.
Кокетливо смахнуть кудряшек прядь,
Быть для мужчины нежной и невинной.

Всего так много, словно три в одном,
Но как всё это ей необходимо.
Всё успевает между днём и сном,
Любить весь мир и быть самой любимой.


©Надежда Тандур. 27.04.2016 год.


Рецензии