Думки 10

1.

Нас уверял расист-генетик,
Что если глуп, то виноват геном,
А Гаусс, чистый теоретик,
Своей кривой поддакивал тайком.

Полит корректностью страдая,
Сижу, науку проклиная.

2.

Вокруг так много зла и горя,
Что даже оторопь берёт.
Мой дух об этом с Богом споря,
Куёт безверию оплот.

3.

Ты должен мыслить позитивно,
С утра звучит в мозгу призыв,
Но пофигист во мне активно
И нагло сеет негатив,
А износившееся тело
Ему перечить не хотело.

4.

Нам карлы-марксы разъяснили:
Капитализм построен на крови...
Нас, не спросив, в него втащили,
Твердя: такая се ля ви...

И тут пошел грабёж наследства,
Что нам принадлежало с детства.

5.

Ты понимаешь дел ненужность,
Бездарность мыслей, серость дней,
А в зеркале твоя наружность –
Карикатура с юности твоей...

Одно плацебо – телевизор,
От мыслей тягостных провизор.


Рецензии