Незнакомка

               
Тают звёзды в рассветной дали,
И весь мир пробуждается звонко,
Утоли мою страсть, утоли,
Спой мне песнь о любви, незнакомка.
Напои ароматом весны
Ненасытную душу поэта,
Чтоб забыл я про сладкие сны,
Чтоб не спал и вздыхал до рассвета.
. . .Не хватило нам ночи испить
Забродившей дурманящей влаги.
Ты прости, незнакомка, прости –
Видно, мне не хватило отваги?
Побоялся ли острых шипов,
Или думал, что грех так любить?. . .
Может я не нашёл нужных слов
Чтоб тебя в эту ночь покорить.
. . .Полыхает весёлый рассвет,
Разметая химерные тени.
Мы молчим, не находим ответ:
Почему наши души в  смятеньи?. . .


Рецензии