Один на один

Занавешены окна от света,
Шторы плотно закрыли окно,
Укрывают полотна поэта –
Ночь настала, и в доме темно…

Темнота – благодать для уюта,
Отдыхают мозги и глаза,
Долгожданная эта минута
Меня лечит, как лик в образах.

Тишина, даже мыши не бродят,
По сусекам зерно не жуют,
Перед сном со мной Путин Володя
Разделяет возникший уют.

На мои отвечает вопросы,
От которых болит голова,
Исчезают дымком папиросы
В тех ответах благие слова.

Пустота, безысходность, всё хуже:
Поединок один на один,
Затяну чёрный пояс потуже,
Как в дзюдо – я теперь господин!..

   27 апреля 2016 года.


Рецензии
Тишина и темнота, действительно создают уют. Конечно хочется, чтобы перед сном, думы были добрее к нам. Спасибо Николай, читала с удовольствием и интересом.Удачи и светлого настроения Вам!

Татьяна Андрейко   27.04.2016 12:52     Заявить о нарушении