Вера

Есть вещи, не подвластные Уму.
Их много. Но сейчас - о Вере.

Когда один Ум на другой,
идет в порыве дикой силы,
тот что сильнее - победит,
Таков удел Умовьей силы.

И отступая -Ум другой,
устроит Пирову победу,
тому Уму что победит...
Но я сейчас - про силу Веры.

Так вот - есть у Ума предел,
который Ум всяк достигает,
Там начинается удел,
исконной Силы - царство Веры..

Что не подвластно для Ума,
туда нет для него дороги,
Ведь вся та силища  Ума,
постичь не может - что есть ВЕРА.

И так и сяк, и даже всяк,
Он это Царство называет:
И предрассудком, слепотой,
невежеством, и даже Мраком.

И это все лишь по тому,
что Ум - совсем не понимает:
Что Вера там - где очи есть,
Которые от глаз сокрыты,

И называй хоть сотни раз,
Ты яркий Свет,
Бездонным Мраком,
Для тех кто ВИДИТ...

то - ДУРАК ... подумает,
Пусть в слух не скажет.

как объяснить то ДУРАКУ
Еще к тому же и СЛЕПОМУ
Ему же просто невдомек,
Что значит:
"посмотреть на СОЛНЦЕ"

Его возможно разглядеть
Сердец духовными очами
Пройдя ЛЮБВИ, НАДЕЖДЫ путь
Открытый ВЕРЫ лишь вратами.

Его так трудно описать,
а можно только можно показать,
Но ... это путь сквозь царство Веры.

А спорить стаешь в болтовне,
Подыскивая аргументы,
На почву скользкую ступнешь,..
и соскользнешь из царства Веры.

Но к Вере, путь лежит сквозь Ум
И им же он с нее уходит,
Когда соблазнам Вход даешь,
Со Света... очи свои сводишь.


Рецензии