Надежда умерла последней

Надежда умерла последней.
Она болела долго, молча.
И от безвыходности корчась,
Стонала по ночам и не спала.
Смотрела иногда в окно
Чтоб взгляд на людях отдыхал.
И удивительно, никто
Ей не звонил, не навещал.
Так в монотонности убогой
Последние часы прошли.
Она так тихо умерла,
А я ее еще лелеял,
Все думал, что она жива.

Совсем не так с любовью было.
Та просто на костре сгорела-
Какая бушевала сила!
В агонии кричала и металась,
И ни на что не соглашалась,
И плакала, и умоляла….
И обещала, обещала….
Ну и она потом сдалась,
Хоть ревновала и клялась…
Такою глупою была,
Но сколько было в ней тепла!
В бессмертие верила,
Сама того не знала,
Что по законам жизни умирала.

А призрак до сих пор живет
И мне покоя не дает.

Так одиночество пришло.
Оно , как плесень, привязалось
И в доме у меня осталось.


Рецензии