Про пыль и старость

Пыль в этом городе бледная и колючая.
Кто-то усердно из итальянцев возносит хвалу Лючии или Федерике из радио.
Пыль в этом городе расцветает на щеках пощечиной
Женщина в черном смотрит обескровлено-обесточено,
А пыль ползет растением, забивается в щели, целует колко в плечо,
Бьет с кулака в лицо, окутывает сухо и горячо.
Как в немом кино подмигивают девушки пьяницам.
Пыль поднимает их тонкие платьица.
Одергивают белесыми русалочьими руками, краснеют и мнутся.
Старики беззубо, как младенцы смеются.
Страшно так, что холодеют кончики пальцев. Тебя это не касается.
Их запах едкий, профиль меткий, седые тонкие брови, мягкие большие ладони.
В этом городе пыль накрывает всех мерзавцев, наделенных пороком.
Всех пророков, наделенных святостью.
Всех докторов, детей, слабаков, матерей.
Юность гибкая словно хищная рысь.
У старости вены перламутрово-синие. Губы, веки, морщины-тонкие линии.
"Купите пожалуйста белые лилии, она их любила".


Рецензии