Казнь сына

Ангелы белые подняли душу кристальную
С грешной земли от безвинно убитого тела,
Чтобы она, жизнь покинувши многострадальную,
В райские кущи свободной голубкой взлетела.

Вспомнился взгляд повелителя, льдом обжигающий.
Он, палачам на расправу дитя отдавая,
Смерть торопил, непреклонно и гневно взирающий,
Как под удавкой хрипит его сын, умирая!

Видел угрозу для трона в наследнике будущем,
Вражьим наветом себя изводя непрестанно.
Страшно признать: кто был преданным самым и любящим,
Бледен и мёртв. На ковре. Под ногами тирана!

Скорбью вселенской кричать тебе в ночи ужасные!
Совесть жуком-короедом всю душу изгложет!
Знай, покаянье твоё лицемерно-напрасное
Грех этот вымолить даже за гробом не сможет!


Рецензии