Мой Онегин

Я начинаю эту книгу
Со стихов о небылой любви.
О том, как пополняю лигу
Вмиг обезумевшей толпы.

Я безответно влюблена, уже давно...
Но гордо все внутри держу украдкой.
Печально сознавать, что все равно
Ему без разницы была ли горечь сладкой.

Без разницы не горько ли мне помнить,
Без разницы - тоскую или нет.
Не хочет обо мне, пожалуй, вспомнить.
Уходит, словно дым от сигарет...

Душа его темна, стеной закрыта.
Но вот, от ней исходит, будто, свет.
В нем радость и печаль моя зарыта,
Словно в гробнице, но это лишь секрет...

Пусть безразлично взгляд его блуждает,
Не останавливаясь на моём лице,
Но, все же, безгранично окрыляет...
И вмиг стою у дома счастья на крыльце...

Хотела с ним бы потеряться во вселенной...
Но вряд ли он хотел бы разделить
Ту участь, что с душою пленной,
Он мог бы мне, когда-то, подарить.

Так и живу, украдкой вспоминая
Его глаза, улыбку, силуэт...
Грущу фантомы создавая,
Лелея свой блестящий пируэт.


Рецензии