За снегом цветенье вишень

К.В. : пусть так будет всегда (я имею в виду настроение)
О.    : а Вы? Вы будете?
К.В. : Я еще успею Вам надоесть
… в Подмосковье буйно зацвели сакуры и нас засыпает лепестками…

__________________________

За снегом цветенье вишень и нежность коснется белым
Украдкою робко-легким / твоей /лепестком руки,
Нам глупо гадать на счастье, чертя по ладони мелом,
Пусть ангелы прорисуют мои до тебя шаги.

За вишнями станет лето листву затемнять зеленым,
И дни удлинятся, пылью покроется сеть дорог,
Но нежность, как прежде, ночью доверит мечтанья кленам,
И письма ложиться будут на твой по утрам порог.

За летом наступит осень, рябины заплачут красным,
В вечерних тенях прохлада заставит надеть пальто,
Но будут улыбкой звезды светиться из Волопаса,
Готовясь муку просеять в небесное решето.

За снегом цветенье вишень, за вишнями зелень лета,
За летом цветная осень и строгость седой зимы,
Душа не считает время, теплом от руки согрета,
Уснула в часах кукушка, ей снятся цветные сны.


Рецензии
Ваши стихи очаровательны!Мелодия к ним возникла сразу,и мне было очень приятно их петь.Большое Вам спасибо! С уважением и теплом,Анна!

Рябова Анна Ильинична   30.04.2016 04:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.