Подарок

В ОТВЕТЕ МЫ И ЗА БУКАШКУ
СМОТРИ В ЛИЦО,СМОТРИ МИЛАШКА
Я ТРАВОНУЛАСЬ В ДВАДЦАТЬ ЛЕТ
В ТРУБЕ ЛЕТЕЛА НА ТОТ СВЕТ

В КОНЦЕ ТУНЕЛЯ СВЕТ СИЯЛ
БЫЛ БЕЛЫМ,БЕЛЫМ-ПРИВЛЕКАЛ
КАК МОТЫЛЕК, ТУДА СПЕШИЛА
КАК ВДРУГ МЕНЯ С УЖАСНОЙ СИЛОЙ

КУДА-ТО В БОК УВОЛОКЛИ
И ТАМ МЕНЯ УЖЕ СПРОСИЛИ
ЧТО ШУСТРО ОЧЕНЬ Я ЛЕЧУ
ЧТО ВСЕ СЛОЖНЕЕ В ЭТОМ МИРЕ

СМОТРЕЛА Я ,КАК ТОТ КОТЕНОК
КОТОРЫЙ ГАДИТ ПО УГЛАМ
ГЛАЗАМИ ХЛОПАЛА,КАК В ШКОЛЕ
КОГДА НЕ ЗНАЛА,КАКОЙ СРАМ

ПРЕД МНОЙ БЫЛА БИБЛИОТЕКА
И МНОГО-МНОГО СТАРЫХ КНИГ
БЫЛИ СО МНОЙ ДВА ЧЕЛОВЕКА
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МОИ

И ЖУТЬ МЕНЯ ПРОБРАЛА ПОЛНА
О ГОСПОДИ,ВЗМОЛИЛАСЬ Я
ТАМ СЫН,ПОМИЛУЙ,ЕМУ ГОДИК
КАК ЖИТЬ ОН БУДЕТ БЕЗ МЕНЯ?!

СМОТРИ СЮДА,ОТКРЫЛИ КНИГУ
СТАРИННАЯ ОНА БЫЛА
ЕЕ СТРАНИЦЫ,БУДЬ-ТО ПТИЦА
МНЕ НА ЗАТЫЛОК ПРИЛЕГЛА

Я ОЩУТИЛА ГРУЗА ТОНУ
ТАКОЙ ТЯЖЕЛОЮ БЫЛА
НО ПОНИМАЛА,ЧТО НЕ СБРОШУ
ОНА СО МНОЮ НА ВЕКА

ОЧНУВШИСЬ Я ,ОСОЗНАВАЛА
ЧТО ЕЛЕ-ЕЛЕ Я ЖИВА
ПОЛЗЛА ПОЛЗКОМ,КАК СОБАЧЕНКА
И РВОТА СИЛЬНАЯ БЫЛА

ОЧУХАЛАСЬ,НО ПОНИМАЛА
ПОДАРОК ТОТ НЕ ЗАБЫВАЛА
ЛЕГКО НЕ БУДЕТ,НИКОГДА
И Я ВСЕ ЭТО-НЕ ИСКАЛА

ИСКАТЬ НЕ СТАНУ НИКОГДА
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ!
МОЛИТЕСЬ БОГУ!
ТВОРИТЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА!!!


Рецензии