Прощание

Когда уйду -
Потери не ищи.
И изумрудом рассечась -
Оставь.
Дай мне уйти.
***
Убереги на шее тоненький венок,
Что я тебе всем сердцем собирала,
И отпусти. Как можешь отпусти.
***
Покуда бьется жизнь -
И я жива.
Душа моя пристанища искала.
И если боль твою не приняла -
Я смертью искупила раны.
Когда уйду я -
Словом не кляни,
Не оставляй презрительного взора.
Нам всем дороги те же суждены -
От взлета яркого и до позора.
Когда уйду -
Не плачь и не зови,
Не сотрясай стенанием иконы.
А лучше, в том бору похорони,
Где утром ранним чувствуется море.


Рецензии