Не пара

      
Ты пришла, тихо песней гитарной звеня,
Очарован тобою, я слушал.
Так зачем же уходишь теперь от меня,
Ранив нежную юную душу?

Ты сказала: с тобой мы не пара,
Ты решила всё это сама.
Но твоя колдовская гитара
По ночам меня сводит с ума.

Ты пришла, растревожив дремавшую грудь,
А весна, подоспев,  опьянила.
А теперь говоришь: уходи, позабудь,
Нежеланный  уже  и  немилый.

Ты сказала:  с  тобой  мы  не  пара,
Ты решила всё это сама.
Но твоя колдовская гитара
Стонет, плачет и сводит с ума.

Сколько лет пронеслось, мне виски серебря. . .
Но я помню, как будто вчера лишь:
Тот пронзительный вечер в конце сентября –
В нём надежды мои догорали.

Ты сказала: с тобой мы не пара,
Ты решила всё это сама.
Но твоя колдовская гитара
До сих пор меня сводит с ума.


Рецензии