Привет

Скоро пасха, дорогая, скоро праздник,
Скоро снова Воскресение Христово.
Каждый год он умирает, вот проказник,
И рождается весною в теле новом.

На него животворящую водицу
Изливают небеса худые,
Чтобы мог он свежим возродиться,
И сказать: привет, мои родные!

Был бы тоже я непрочь воскреснуть в мае,
Как рождается природа, непорочно,
Всё непрочное, отжившее, растаять
И в любовь нырнуть хотел бы срочно.

26-04-2016


Рецензии