***

Я становлюсь с тобой влюблённой школьницей,
И время вдруг становится врагом,
Рояля песнь по этажам разносится,
В тот дивный сон вновь погружая дом

Я становлюсь с тобой дитям испуганным,
В твоих руках найдя желанный свой покой.
А мысли в пьяном танце всё беснуются,
Лишь краем глаза наблюдая за тобой

Я становлюсь с тобой безумной грешницей,
Глядя в кроваво красную зарю,
А ночь - неверная подруга-перебежчица -
Поёт печаль свою, подобно соловью.

Я становлюсь с тобой безгрешным озером,
Где ива топит слёзы по утрам,
Где тишина поёт свою немую оперу
И дарит дивный свет твоим словам.


Я становлюсь с тобой рассветом пламенным,
Тая в себе вечернюю печаль,
Когда мечта за тем забором каменным
Вновь тихо открывает свой рояль


Рецензии
Милая Ева, ОЧАРОВАТЕЛЬНО!
Тонко, изысканно-поэтично, с глубоким чувством...
БРАВО!!!
С искренней симпатией.

Евгения Гитальчук-Вирченко   14.05.2016 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.