Парнас Всмятку-10. Александр Городницкий

Александр Городницкий. Курочка-Ряба

Мне не Таньки снятся и не Маньки,
И родню во сне я не видал.
В гости ездил к старой африканке
На реку с названьем Сенегал.
У нее жила  цесарка Ряба
И такие яйца ей несла -
Удивлялись пальмы-баобабы
И жена французского посла!

То ли Ряба сбрендила от зноя,
То ли наклевалась конопли –
Как-то раз яичко золотое
Старики в курятнике нашли!
Кочергой  яичко била баба,
Дед – обломком старого весла,
Аж стонали пальмы-баобабы
И жена французского посла!

Дорогие братья и сестрицы!
Все мы твердо знаем, лет с шести:
Добротою  мышь не отличится,
Хоть ее ты в Африку пусти!
Мышь яйцо разбила. Плачет баба,
А проклятьям деда нет числа…
И рыдают с ними баобабы
И жена французского посла!

2011


Рецензии
Здорово!
Особенно хорошо вписалась жена французского посла!

Наталия Таран 2   29.04.2017 15:05     Заявить о нарушении
Здесь в некотором смысле и переделана песня А.Городницкого "Жена французского посла".
Спасибо!
Читайте другие опусы из моего "курятника"!

Никола Важский   29.04.2017 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.