Вглядись

Вглядись в громаду этих лиц,
Виновных в гибели поэта,
Несутся сотни колесниц,
Своего часа ждут клевреты.

О как же прав был грек Эзоп,
Малюя басни в тусклом свете,
Премудрый будто бы Эдип,
Давным-давно не в этом свете.

Нас кормят тысячи чертей:
Ловите же! Хватай подачку!
В кромешной темноте идей,
Впадаем в годовую спячку.

Под нами лязг златых монет,
Рассказов прошлого и мифов,
Нагнувшись дружно скажем:нет!
Не наше золото, а Скифов!

Куда же льётся с гор вода,
Врачуя точит камнь о камень,
И не оставит и следа,
Сотрёт к чертям былую память.

Нас непокорных покорил,
Не голод и не жажда мести,
И новый образ сотворил,
Рождённых в алчной жажде спеси.

Зачем же воспевать сейчас,
Пороча имя древних предков,
Их мир давным-давно погас,
Оставив догнивать объедки.

Клянись же!стоя словно раб,
Что встать с колен ты не посмеешь,
Душою бедный очень слаб,
А ты уже бездушный тлеешь.


Рецензии
Так было, есть и вечно будет,
Но мир поэта не забудет...
А остальные не Поэты,
Они всего лишь те, клевреты...
Успехов!

Жанна Былёва   27.04.2016 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам успехов тоже
Поэт поэту ровня все же
А те кудахтают как куры
С улыбкой мерзкою авгуров)
Спсибо!!!!

Станислав Бокоев   27.04.2016 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.