Шуты и Короли

О женщины! Насколько  ж  вы  глупы!
Насколько ветрены и  неблагоразумны.
Как вами  часто превозносятся  шуты,
а короли проходят мимо  вас бесшумно.

Шутам вы ласку свою дарите и нежность,
а  королей  вы  не  хотите  замечать.
Шутам любовь ваша дана,как неизбежность.
Но королям  за  неё  нужно  воевать.

О  женщины! Ну  как  же вы  коварны!
Но  только это  не  касается  шутов.
С шутами вы всегда добры и лучезарны,
у королей же из - за вас полно врагов!

Шуты для  женщин и приятны и  желанны.
Шутам  легко вниманье  женщин получать!
А короли, наверно, все  так своенравны,
что своей воле будут  женщин подчинять.

Открыты женщинам  шуты, да и послушны,
готовы  сразу  их  капризы  выполнять.
Ведь короли  порой суровы  и бездушны,
не станут женщины шутов на них менять.

Но короли  прекрасно  женщин понимают!
И  выбирают верных, ласковых, красивых.
Шутов они  же  просто  не воспринимают,
с шутами женщин не находится счастливых.

Мечтает  каждая  быть  женщина  любимой!
И пусть  возносится  до  неба  роль шута,
лишь с Королём судьба её будет счастливой,
на  пьедестал его любви  взойдёт  она!


Рецензии
Как точно подмечено. Но так мало женщин захотят себя в этом узнать...по понятной причине ;)) "О, женщины! Имя вам - коварство".

Юлия Дедова   27.04.2016 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо!! Но это же и к женской логике относится. Она необъяснима, особенно в отношениях с мужчинами!!!

Дмитрий Галинский   28.04.2016 06:34   Заявить о нарушении