О любви не говори

               
Не говори мне о любви –
Что толку в наших изреченьях?. . .
Её высокое значенье
Не нам дано определить.
Не нам дано отображать
Её божественную сущность.
Где просто всё, как хлеб насущный,
Изыском слова поражать.
О ней расскажет мне звезда
В бездонно обморочном небе
И шум деревьев,  поезда,
Что мчат нас вдаль в ночную небыль.
Твои усталые глаза,
Тепло ласкающей десницы,
Твоя солёная слеза,
Что я губами снял с ресницы.
О ней споёт цветущий сад,
Ночных цветов благоуханье,
Твоё тревожное дыханье,
Немножко грустный листопад.
Ты ни о чём не говори. . .
Давай парить над божьим миром,
И, наслаждаясь звонкой лирой,
Друг другу радости дарить.


Рецензии