Метаморфоз

Россыпь граней в ирреалис,
Махаоном парит Гипнос,
Претворяя infernalis
В первозданный catalepsis.

Память воском расплываясь
Акустической диадой,
Обволакивает ткани
Воплотившейся имаго.

Осыпаясь квантом с крыльев,
В ворохе частиц зеркальных,
Трансфигурных отражений
Ид узреет миг сакральный.

В его власти утопаешь,
Рассыпаясь в колыбели,
Всеобъемлющего рая
Терракотовой психеи.


Рецензии