Мне в весне бы хотелось остаться

Была осень, и плакало небо,
Прошивая пространство дождём,
И укутавшись лиственным пледом,
Засыпала земля тихим сном…

Ей зима приходила на смену,
Первый робкий снежок, холода,
Подчиняясь ледовому плену,
На реке застывала вода…   
            
Улетят перелётные птицы      
За моря иоставят свой дом,
А продрогшие за ночь синицы,
Будут крошки искать под окном.

Зимний   день поравняется с ночью,
Постоят... Ночь  на убыль пойдёт,
По-хозяйски весна  захлопочет
И с капелью дуэтом споет!

Бурно сок побежит  по  берёзам,
Разыграется в небе гроза,   
Пробуждая сердца к новым грёзам,
Цветом радужным брызнет в глаза!

Одуванчики, словно веснушки,
Загуляют в траве луговой,               
И под первым дождём, как под  душем,
Мир омоет святою водой!

Любоваться, не налюбоваться!
Ветер, как  паренек озорной,
Приподнимет  зелёное  платье
На  берёзке  совсем молодой…

Мне в весне бы хотелось остаться,
Знаю - это всего лишь мечты,
Но с мечтою так трудно расстаться -
Я хочу, чтобы рядом был ты...




26 апреля 2016г.


Рецензии
Я хочу, чтоб весна не кончалась
И в душе жил сверкающий май.
Чтобы мы никогда не расстались
И сирени кружил аромат.

Яркое стихотворение, оптимистичное,
дышит весной и любовью.
Спасибо. С теплом. Валерий.

Валерий Нуартье   28.04.2016 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий за отзыв. Взаимно. С теплом к Вам Надежда К.

Надежда Корычева   28.04.2016 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.