Полет

   
      Я наверное часто  б  летал в поднебесье
      Над Россией великой, над степью раздольной.
      Распевал вместе с ветром веселые песни,
     Слушал грома раскаты и звон колокольный.
      
      У поэта фантазий на тысячу жизней,
      Но  одною  лишь,  я все  живу день за годом:
      Мне бы -  сгинули  разом  все  беды в Отчизне!
     Мне бы - власть не глумилась над бедным  народом!

       Я гляжу  на  дорогу  порой  до   заката
      Вижу   цепь   лесовозов  спешащих  в   Европу,
      Слышу   шум  голубого и  черного  злата
     Что     по трубам   туда же  текут  без  пит-стопа.
    
       Мы  жалеем  далеких  сирийца    и  курда,
      Но не  братьев  на  Родине  да на   чужбине.    
       Мы  - служители  правды, мы-  дети   абсурда!
      Мы   мишень для   презренья  нормандской   гордыне.
    
       И  по  прежнему  «легких  путей? Нет!     Не  ищем».
      И   ругательным  сделалось   слово  «Свобода».
     Гражданин  свехдержавы -  ты   можешь  стать нищим
      Но  платить  по  счетам    будешь  ты  до  ухода.

      Сколько лет  до  рассвета:   страны, веры,  злака?
      На   полях  вырастают  дворцы    и  хоромы.
       Пусть  растут.  Но   зачем из  помойного  бака
     Выбирает  старик себе   мусор  едомый?

      Как  летать  высоко,  на  одном  лишь   дыханье?
      Где  душа  не  сгорит и  ветра  не  застудят.
      Бог  по  силам  дает   для   Руси   испытанья.
      Но  зачем  умножать их   стараются   люди?

      


Рецензии