Литературный вечер в Париже. Гильдия. март 2016

Гильдия поэтов России, РСТРК сообщает о выступлении Руководителя Гильдии поэтов России РСТРК Елены Вагнер Федосеевой на литературном вечере В Рос. центре науки и культуры в Париже в рамках презентации нового выпуска Альманаха " Глагол",
Сборника поэзии на рус. и фр. языках под эгидой МГО СПР и новых аудио-видео-книг ЕВФ.


Критические замечания ЕВФ по поводу парижских встреч и событий:

не прошло и месяца! вот это моя пресловутая "оперативность"... в журналистском прошлом я держала материалы до самого-самого... они "выстаивались, томились"...почти до момента своей крайней неактуальности... например, интервью с Виктюком я распечатывала и правила почти 3 (сик!) месяца...
 главред звонила мне в Сочи, чтобы "выцарапать" долгожданный материал для нового номера...а я "тянула кого-то за определенные части тела"... что это? со временем я поняла...мне интересен сам процесс... вот здесь и сейчас...а то, что уже состоялось, я спокойно отпускаю в "свободное плавание"..

Итак, для тех, кто дочитал до этого момента сообщаю, что на видео - кусочек моего длинного и довольно пространного рассуждения о сути литературного творчества нашей диаспоры, о новом выпуске альманаха "Глагол" ( Париж), о совместном сотрудничестве в рамках литобъединений...что пленяет и что цепляет в литературных экзерсисах наших бывших соотечественников? хм... изменение сознания... русский, пересаженный в иную культурную среду приобретает некоторую специфику мышления... вот чем интересен и необычен менталитет русской зарубежной диаспоры... я не провожу черты разделения в сознаниях...и этот краткий текст к видео- не более, чем маленькая "сопроводиловка"... поскольку более логичное и последовательное размышление будет в моей новой книге, которая медленно, но верно создается в моем сознании...и даже выводится на форму в виде "путевых заметок"...я не тороплюсь... может быть зря... но так выходит...

Итак, Париж, март 2016, Российский центр науки и культуры в Париже, мраморный зал, презентация литературного альманаха "Глаголъ"... я - гость... за столом - Владимир Сергеев...( на видео у него довольно серьезное лицо)... и Елена Кондратьева-Сальгеро...

Благодарна милой Светлане Никифоровой ( русская певица, живет с дочерью в Париже)... благодаря ей остался этот кусочек памяти о моем выступлении...

видео можно посмотреть здесь:

https://vk.com/id90891113

или здесь:
https://www.facebook.com/groups/812508585457054/


 а в качестве иллюстриции - просто фото моего выступления!


Рецензии