Сказ о царе и цапле

Цирк, цыпленок, царь и цапля
Слезы выжали до капли,
Потому что это круто -
Смена власти за минуту.

Царь увидел цаплю в цирке,
Почесал в своем затылке.
- Что за чудо вона где
Балансирует в воде?

И к клети подходит сам,
Громко говорит: "Эй, там!
Звать кого, чтоб доложили,
Что за зверя изловили!"

- Эта ца-ца просто птица,-
Говорит царю девица.
- Проку - ноль, одна морока,
Не желает менять ногу.

Расскажу, царь, про цыпленка:
Хоть и мал, но есть силенка -
Поднимает клювом пуд,
Вот какой у нас тут труд!

Царь сказал: "Я ей велю!
Не перечь, птица, царю!"
Цапля лишь моргает глазом
И стоит стоймя, зараза.

Царь велит ее запечь:
"Коль перечишь - значит в печь!"
Птица долго ждать не стала,
Клювом в глаз царю попала.

- Ай, злодейка! - крикнул он,
Только поздно - в вечный сон
Был старик отправлен птицей,
Всполошилась вся столица.

Вот такая вышла сказка
О царе и цирке разом.
Цапля же живет и ныне
На болоте, что в долине,

Ест лягушек, пьет водицу,
Жизнь ведет обычной птицы,
На ноге одной стоит,
И ничто ей не грозит.
__________________


Рецензии
Цыц,цыпленок,цапля,цырк!
Царь бояться не привык...
В царстве слышен волка вой
Царь "спустился" на покой..
))))

Змеюка Серебристая   22.11.2021 21:37     Заявить о нарушении
Может, от того, что царь не привык, все так случилось))

Спасибо !

Леди Орел   23.11.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.