Стихотворение о мыслях, писателях и кофе

Бывает, голова пуста,
А надо бы писать.
Но что поделать - ты тогда
Ложишься на кровать,
Чуть в сон потянет - кофе пьёшь,
Читаешь ерунду -
Газеты. Выпущены сплошь
В каком-то там году.
Писать - как думать: вроде как
Процесс понятен всем,
Казалось бы, любой чудак
Освоит без проблем.
Но вот опять: конфорка, газ,
Две ложки на стакан.
Поспеет кофе - и как раз
Начнёт плестись роман.
Быть может - медленно, как вол,
А может - нитью слов.
Ты мысли, главное, нашёл,
И кофе твой готов.


Рецензии