Искусство требует жертв

Тамара Станиславовна

Лев Кузьмич, объясните доколе
Огурцы будут плавать в рассоле
Сей продукт моего производства
Проявите ж своё благородство.

Ведь Вы часто изволите пить
Ледяную тягучую водку
Не подумали ли закусить
Чтоб не дёрло бездонную глотку?

Лев Кузьмич

Что Вы, матушка, что Вы.
На часах вот уже полседьмого
Вам в пример я не ем с шести
Дабы дружбу семейну блюсти.

Однако слабости подвержен я
Пью молча, одиноко, втихаря
Но как прознали, кто помог?
Неужли всемогущий Бог?

Тамара Станиславовна

Вы думали, запершись в кабинете
Где забываете об всём на свете
Удержите сие в секрете
То что не пишете, а пьёте?

Я знаю, мне Порфирий так сказал,
Когда с мово окошка вылезал:
Мужик твой, Тома, тяжко пьёт
Не чуешь что ля, как несёт?

И верно- в тишине погасшей ночи
Открылись мне божественные очи
Я тотчас несомненно поняла:
Воняет перегаром от вина...

Лев Кузьмич

Задумчиво молчит.

Тамара Станиславовна (раздухарясь)

На Вас потратила я молодости годы!

(Её запал прервал внезапный стук)

Лев Кузьмич

Ах, вот и он, наш общий друг.

Порфирий Семёнович( входя в этот раз через дверь)

Я к вам с визитом, между прочим.
Имею честью доложить:
Без Станиславовны не смею жить.
Ея осанка в душу вкралась мне,
А ты, Кузьмич, тони в вине.

Лев Кузьмич

Задумчиво молчит.

Тамара Станиславовна

Ну что же, вот оно свершилось!
Всё тайное само раскрылось.
Не заставляли б женщину скучать
Быть может, не пришлося бы
Задумчиво молчать.

Я так с Порфирием вошла во вкус
Он храбр, а Вы- ничтожный трус.

Вся Ваша писанина- так, мазня.
Вас потому и не печатают.
Вы слишком нищий для меня,
Порфирий же изрядно зарабатывают.

Лев Кузьмич

На антресолях среди лыж
Консервных банок, проводов
Припрятан у меня барыш
Счас, обождите, принесу.

Порфирий Семёнович

Пойду на улицу поссу.

Лев Кузьмич

Ах, нет, Порфирий, задержитесь
Если хотите, Вы на ней женитесь.
Я так устал от этих огурцов...
Всё бренно здесь, в конце концов.

Тамара Станиславовна и Порфирий Семёнович,
лишь только Лев Кузьмич исчез за дверью, жарко обнялись.

Порфирий Семёнович

Однако ж чётко получилось.

Тамара Станиславовна

Наше мечтание ужели сбылось?

И это были их последние слова
У Льва раскалывалась голова
"Барыш" так называл он свой обрез
За коим в антресоли героически полез.

Он выстрелил в любовников дуплетом,
Добил ещё живых изменников кастетом
После чего сел в поезд и уехал заграницу
Затем на пароходе отплыл в Ниццу
Где завершил великий свой роман:
"Любовь- обман"


Рецензии
Я что-то не читал такой роман
Льва Кузьмича "Любовь- обман"...
Где здесь искусство- не понятно...
Ну, а сюжетик- в общем-то занятный.
Особенно про водку с огурцами.
Ну и о том, что стало с подлецами...

Дружески,

Анатолий Плюйко   26.04.2016 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.