Марионетка

Марионетке в сундуке
У Кукольника - так спокойно,
Затихли острые "пике",
Прошли сценические войны,

И снова ждать, когда суфлёр
Займёт спасительную будку,
Кивнёт усталый режиссёр
С улыбкой и дежурной шуткой,

Спектакль плавно перейдёт
От кульминации к развязке,
Аплодисментами народ
Почтит бесхитростную сказку,

А сундучок уже готов
Для кукол - мягких и послушных,
Для бдения и чутких снов,
Для их признаний простодушных,

Вот так и мне - спасенье - дно,
Мой добрый гений с чёрной меткой,
Коль уготовано одно -
Быть для тебя марионеткой...


Рецензии
Бесподобно! Безупречно по метафорам и рифмовке!
Настоящая поэтическая иносказательность!

Душа Рифма   16.09.2016 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Душенька, радуюсь Вашей оценке!

Татьяна Казовская   16.09.2016 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.