с 28. Молчат века в лесах былинных...

Молчат века в лесах былинных.
Кровь прорастает на полях.
И росы слёз детей невинных
Сверкают, чистые, в лугах.

В ветвях могучих плачут птицы.
Над полем вороны кричат.
У стариков суровы лица,
Мужчины хмурые молчат,

В глаза не смея жёнам глянуть,
Как будто провинились в чём…
Стоит за каждым злая память
Незримой тенью за плечом.

2007 год. Из книги "Север" (2009)


Рецензии