Пришла весна

          
Пришла весна, вернулись птицы,
И зяблик поприветствовал меня;
Скворец хлопочет, суетится...
Живой природы радостные лица,
Лесная всё моя родня.

Мы за зиму соскучились изрядно
По птичьим песням, трелям соловья;
Весенний ветер шелестит отрадно
Зелёным пухом убранных нарядно
Берёзок стройных; как от воронья

Устали серого мы, право,
От снега, холода и льда!
Зимой – печаль, зима – беда!
Она – не детская забава!


Рецензии