Путь Христа на Голгофу

Распятие.. Голгофа, Крест огромный...
Дорога пыльная. Тяжёлый, длинный путь...
И как хватило сил у Сына Бога..
Пройти его, не пасть, не повернуть?
Иссохли губы. Жажда.. Тело в ранах...
Плевки.. Насмешки.. Злобный крик:-"Распни..."
Смерть приготовила уже свой чёрный саван,
Считая по секундам эти дни.
Не принуждал никто, Его решение:
Взойти на крест за этот грешный мир..
А ты представь, хотя бы на мгновение,
Насмешки:-"Да какой же Он кумир?"
Удары плетью, стон сквозь зубы сжатые,
Стекает кровь, все силы на износ...
Живого места нет, одни лишь раны рваные
Как Сына не почтить, вот в чём вопрос?
Совсем Один ... Один в Своих страданиях..
Оставлен небом, отступил Отец...
Лицом к лицу со смертью на свидании..
На голове, не из цветов венец.
Он на себя взвалил наши проклятия,
Грехи, проказы, немощи и боль..
Не миновал позора и распятия
Признать всё это ты сейчас изволь...
И даже умирая позаботился,
О том, кто рядом, на кресте, висел
Простил и дал разбойнику спасение
Открыв врата в божественный удел.
Он к матери воззвал, у ног рыдающей,
Дал наставление своим ученикам...
А мы живём толпой, Христа не знающей,
Вот где позор и стыд, где тьма и срам.
Разверзлось небо, тьмой покрыло землю...
И содрогнулись грешный мир и ад...
Смерть проиграла! Где её победа?
Иисус стоит у чистых, в небо, врат!
Он проповедовал во тьме сидящим душам,
Спустившись в преисподнюю с креста..
Тот, кто уверовал и принял в своё сердце
Открылся путь из плена в небеса...
Ну а сегодня помолчим немного,
И вспомним то, что сделал Иисус...
Каким был путь Его от дома до Голгофы?
Поразмышляет каждый, ныне, пусть...


Рецензии
Христос* уже пришёл второй раз и говорит:
"Тысячи лет религия огнём и мечом насаждала в душах людей веру в Бога. А я пришёл на землю второй раз и за один день от религии не оставлю камня на камне."
Благословен Грядый во имя Господне. Ей, Господи. Аминь.

* Помазанник Божий, Николай Чумак, проповедует на радио «Эхо Москвы» luganchanin.

Максим Соловский   26.04.2016 20:45     Заявить о нарушении