Вот и кончились вселенские сказочки

Вот и кончились вселенские сказочки,
Непонятные песенки, да прописные истины,
Закрутило мозги, сплошь канавы и рвы.
Заблудилось наше глупенькое счастье.
А мы всё смеялись в ледяных избушках,
бесполезно тратили вековую мудрость.
Корчили великих героев,
Сочиняли имена и даты.
Поднимали бунт в стакане воды.
Засевали плотно в землю кресты.
Прятали в гробах свои идеалы.
Да устраивали всё маскарады и карнавалы.
За масками и не видно лика,
И затихли святые с наших икон.
тишь да благодать, лишь карканье ворон.
Хорошо сидим, у печи греемся.
Не чуем, что приближается конец.
Что полетят к чертям все конструкции,
Все обороны и и инструкции.
Не помогут мертвецам припарки.
Развалятся от позолоты триумфальные арки.
устанут боги прощать людей.
Не будет больше веселых чертей.
Рухнут основы нашего мироздания.
Покинем и мы вселенские окопы сознания.
   октябрь 2002 г.


Рецензии