Я - птичка

Мой разум от речи болтливой отвык,
Устав понимать человечий язык...

Из рук отрасли два красивых крыла,
Чтоб в небо взлететь высоко я смогла.

Я больше теперь по земле не хожу -
На ветках деревьев под солнцем сижу.

Смеясь, неустанно я буду смотреть
На тех, кто не смог, словно птица, взлететь.

Когда же мороз постучит по утру,
Осыпанной снегом легко я умру.


Рецензии