Ода подснежникам

По еще сухой траве,
На прогретой чуть земле,
Словно чудо дивное,
Светлые, невинные,
Расцветают неженки,
Первые подснежники.

У весны сыны и дочки,
Как земные ангелочки,
Каждый, ну один в один,
Шестикрылый Серафим.
Желто – белоснежные
Милые подснежники.

Обаятельные крошки –
Венчик на пушистой ножке,
Ветром раздуваются
Атласные платьица.
А в душе – на донышке
Желтенькое солнышко.

Настроением весенним,
Ярким лучиком веселья
Разбежались по полянке
Солнечным горошком ярким.
Сердце лечат от тоски
Шелковые лепестки.

К черту планы и дела,
Уйду в лес, где сон-трава,
Своим нежным совершенством
Дарит негу и блаженство.
Где жизнь праведно проста
И правит миром красота!

26.04.16


Рецензии
Ах! Какая Прелесть! Диво дивное!!!

Расьяна   18.05.2020 14:10     Заявить о нарушении
Автору всегда приятны добрые слова коллеги.
Но Ваши- особенно, как самобытного и интересного
автора. С искренней благодарностью, Сергей.

Серега Ветров   19.05.2020 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.