Апрельская гроза

Меж ветвей бушует ветер,
Он как будто что-то ищет
Или может заблудился,
Испугался – разозлился.

С ним быстрей приходит вечер.
Темнота в округе рыщет:
Чтоб поймать, с пути кто сбился,
Задержался – не укрылся.

Тучи путаются, стонут,
Словно вестники несчастий:
Будто тайну раздобыли,
Утаили – не раскрыли.

Город сжался, звуки молкнут.
Сердце давит гнет ненастья.
Ярко небо озарили
Молний иглы и впустили
В тишину пустого дома
Гулкий бас грозы и грома.


Рецензии