Ученик

Вот и к завершенью лето,
Скоро школьная пора.
Снова целый день уроки,
Будет кругом голова.

Но учиться надо, знаю,
Без учёбы никуда.
Дуракам по жизни этой
Ни туда и ни сюда.

Я найду портфель свой старый,
Соберу учебники.
Прикуплю чего мне надо,
Чтобы быть мне не удел.

Денег подкопил я малость,
Поработать мне пришлось.
Не хочу грузить я маму,
Сам куплю себе чего.

И пойду я в школу смело
С целью знанья получать.
В школе буду я прилежным,
Всё на пятёрки буду знать.

Мамке как-то обещал я
Окончить школу с золотой.
Дураков не буду слушать,
Я по жизни не такой...

Вот и к завершенью лето
И сентябрь не за горой.
Я готов уже учиться,
Школа, я всегда с тобой...

         (С. Григорьев.)


Рецензии