Слово о друге

(другу детства - Виктору Ивановичу Сизову.

Когда мне плохо станет вдруг:
Болезнь, беда ли приключится,
Всегда спешит на помощь друг,
Чтобы, чем может, поделиться.

Его я чувствую плечо,
С лет детских и до лет вот этих!
А жизнь рекой веков течёт,
И мы давно уже не дети.

Прожили мы одной судьбой
С Россией и родной Москвою!..
Гордился, Виктор я тобой…
Ты тоже был доволен мною.

Отмерили приличный путь,
Прошли немало испытаний…
Болезни нам вскрывали груль,
Врачи спасали от страданий.

Под семь десятков за спиной,
(Хотя ты на годок моложе).
Но также мы живём весной
И кровь бурлит ещё под кожей.

Бутырский хутор* - наш причал,
Где мы путь жизни начинали.
Он был началом всех начал,
Здесь прозу будней познавали.

С тех пор минула уйма лет,
Что с гор вода, промчались годы…
И ты, и я давно уж дед,
Но мы всё ждём ещё «погоды».

Пока на сердце горячо
И кровь расходится по жилам,
Твоё, я чувствую плесчо…
А кое, что и мне по силам.

Так поживём ещё чуток,
На радость внукам и на счастье!
С тобой я до конца, Витёк…
Всё остальное в Божьей власти.

 *Бутырский хутор -  название места в старой Москве.
                10.04.2016 года


Рецензии