Всё проходит, не всё забывается

Всё проходит, не всё забывается,
Боль в душе остаётся надолго.
Иногда чуть обиды стираются,
Да душа затихает в безмолвье.

Учат нас всем прощать обиды,
Жить сегодня, не трогая память.
Мы порой не находим ответы,
Не давая обидам таять.

Знаю я, нужно жить по божьи,
Обходя все на свете печали.
Только как же забыть о боли,
Если душу твою распяли.

Если сердце от ран не слышит,
Кровоточит, от боли стонет.
И терзают как звери мысли,
Что нам плёткой по сердцу хлещут.

Всё проходит, пройдёт и это,
День наступит, уйдут обиды.
За весною наступит лето,
Жизнь на всё даст свои ответы.


©Надежда Тандур. 26.04.2016 год.


Рецензии