грустный принц понял смысл жизни

Я знаю и видела всё, а теперь – пусто,
Семимильно скачу к шизе.
Мне не нужно глядеть в капусту,
Грустный принц понял смысл жизни. 

Ни трех футов под килем, ни кильки,
Я попала впросак просто тупо за надом.
Я полна и пуста, как строфа у Рильке,
Поняла, что могу не пойти за стадом,

Что другая, что синь под глазом,
Что неСолнце со мной и слякоть.
Что могу их убить – всех разом,
А потом – никогда не плакать.

Что мне с этого знания, что?
Бархат сплетен и шорох платьев. 
Кто меня остановит теперь, кто?
По бокам нет Спасателей-Братьев.

Я в пустыню могу теперь, в реки,
В любую далекую даль.
Хоть в варяги, хоть в чёртовы греки –
Мне теперь очень редко жаль.


Рецензии