Похороны деревьев

Хоронили деревья.Их птицы с утра отпевали,
Голосили ветра,плакал дождь, омывая листву.
Хоронили деревья. Им тонкие руки ломали.
Закрывали глаза, закрывая навек синеву.

Хоронили и землю, по-русски ее поминали:
Горстью горькой земли прикрывали земное чело.
Хоронили цветы,к лепесткам их цветы возлагали.

На земле без цветов сразу стало зловеще темно.
Если это не впрок,то мы все распадемся, как атом,
На убийства и ложь,на валюту и на пустоту.
Если это не впрок,то какого же прока нам надо?
"Мир спасет красота..."Ну, а кто же спасет красоту?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.