Старый поэт

Берега спокойные
и немые.
Мысли помчались прочь.
В воде отражение длинных седых ресниц,
в глазах свинцовая ночь
и шорох страниц под рубашкой.

Разъехались люди, замолкли птицы.

Волны прибили к пристани запах корицы
и лета.
На губах почти серого цвета застыли рифмы.
Незаконченным стих остался.

Подкрался конец
незаметно.

Волны качают поникшие руки, переливаясь в свете Луны-старухи,
плачут птицы
и берег плачет,
ветер поёт реквием в тёмных лесах,
дух в ладонях, в ребрах и волосах
остывает,

старый поэт вздыхает последний раз,
старый поэт засыпает.


Рецензии