Приходите... Сядет солнце

Приходите... Сядет солнце.
Просто помолчим.
Череда моих бессонниц
Из числа причин.

Задыхаюсь - что же нужно
В неотступный час?
Бьет волной о сердца сушу
Все, что есть от Вас.

И, не зная, что же это,
Словом сторонюсь.
Отчего в закатном свете
Я о Вас молюсь?

Чтобы вдруг на перекрестке
Истины и лжи
Повернуть не дали звезды
К дальностям чужим.

Солнце скрылось. Тихо в доме:
Дела - никому.
В обречения истоме
Вновь иду ко дну.

Я, за Вами оставляя
Слово-приговор,
Всей душой благословляю
Выстрелы в упор.


Рецензии