Вопрос довольно спорный

Вопрос довольно спорный:- Почему
Так ценят в русских женщинах терпенье,
Выносливость, но все-таки, уму
Мужскому отдается предпочтенье.

Вошло в фольклор, что курица - не птица,
И бабье место у кастрюль и у корыт.
Да только и петух орлом не воспарит,
А норовит к кормушке примоститься.

Глава семьи! Кормилец! Капитан,
Поскольку у семейного штурвала.
Скажи, кому ума недоставало
Командовать, пока и сыт и пьян?

Но, как известно, мир несправедлив,
И, напоровшись на подводный риф,
Он первый, как в спасательную шлюпку,
Торопится под маменькину юбку.

Ах нет, простите, есть еще пути:
Назло врагам, в загул уйти.
И, охренев от пива и от водки,
Опять про "волос длинный - ум короткий".

Однако, стоп. Мы все-таки о ней.
Забыв о назначении мужчины,
Возводит дом,
Растит и дерево, и сына.
Мужик! Ну докажи, что ты умней!

Я буду несказанно рада
Узнать, что это все неправда.


Рецензии
При слепоте НЕ сознает –
от шеи голове почет,
а шея есть его ребро,
что Богом на заре дано.

Как ни крути, как ни верти,
от шеи чин и Род ветви,
челом ей бить, капризам потакать,
лелеять, за ушком лобзать.

Учись с пеленок шею привечать
и нос к ней по ветру держать,
тогда и сильным на миру бывать
и Род потомством разветвлять.

С уважением

Ильдар Файзуллин   04.05.2016 18:44     Заявить о нарушении