Грифон стоит величаво...

Грифон стоит величаво
На склоне высокой скалы
И смотрит на зеленые травы
Долины, что с той стороны.
Он смотрит и думает о чем-то
Давно тревожащем его
Возможно, грифон размышляет и о ком-то,
Кто был причиной тревог.
Его взгляд рассеян и несобран
А клюв застыл, слегка приоткрыт
В голове стоит его образ
От которого грифон весь дрожит.
Люди, беспощадные люди,
Что ворвались в его страну беспощадно
Загубили много грифоньих судеб,
Которые остались в саду виноградном.
«Что же сделали грифоны людям,
Что те их так ненавидят?
Почему теперь состав грифонов так скуден?»
Повторял грифон, видя,
Как люди поедают виноград.
Все непонятное – просто:
Человек не захотел делиться
Разрешая из тех девяноста
Лишь одному грифону сохраниться…


Рецензии