Бессонница

Ночь опустилась тяжестью на веки,
Свинцом наполнила все тела уголки,
И потекли неспешно сновидений реки
Прошедших дней тревогам вопреки.

О Вас же мысли ручейками вьются,
Вливаясь в общий сумрачный поток,
И лунным светом в небе остаются,
Прожекторами режут потолок,
Пронзают серебристой паутиной
За окнами ту тьму, что "глаз коли",
Борясь упорно с нудною рутиной,
Меня уносят дальше от земли...

Ах, эти образы!... Вы память бередите,
Бессонницу призвав к себе в друзья!
К рассвету коль уйти не поспешите,
На утро вовсе обессилю я....

26.04.16г.


Рецензии