О поэте

Травянистые мысли,
Беготня, беготня.
Надо мною повисли
Валуны полотна.

На бумаге сойдутся
Красный шлейф и волна,
По печали сбегутся
Ты и я.

Разольётся карета
По пустыне войны.
Переполнена светом
И дурманом любви.

Та слепая карета
Словно ветхий сосуд-
Ждёт жары и привета,
То, что все берегут.

Я пишу, как рисую,
И рисуя, живу.
Предпочтенье: босую,
Жизнерадостную.

Я пишу не для многих,
Но лишь в них вижу свет.
Хороши или плохи-
В этом разницы нет.

Полотно-это сердце,
А карета-мечта.
Я не та-горче перца,
И со словом проста.

Но в моих диких строках
Много странных утех.
Я пишу не для многих,
Я пишу не для всех!..


Рецензии