Ответ

На Муромской дороге, стояли три сосны
Прощался я с зазнобой, до будущей весны
Сказал, чтоб дожидалась – вернусь, пойдём к венцу
Лишь в городе работа зимою молодцу
Поехали артелью, мож дом кому срубить
На будущую свадьбу деньжат поднакопить
Приехали мы в город и случай нам помог
Нам подсказал работу случайный паренёк
Фундамент был готовый и лес лежал сухой
И топоры стучали набитою рукой
А у хозяев дочка – красавица собой
В бригаде все семейные – один я холостой
Подначивать начали и на неё кивать
А я вовсю стараюсь её не замечать
Куда с суконным рылом в её калашный ряд
А дома ждёт зазноба три месяца подряд
А эта стала чаще на стройку приезжать
И иногда попросит ей лошадь подержать
А на меня, как глянет, как с вызовом - в упор
Или сама затеет какой то разговор
Я чувствую, неладно, работа ведь стоит
Она не отпускает, всё что то говорит.
Однажды прикатила, закрытый был возок
Сказала: Бери вожжи, мне надо, чтоб помог
Поехали за город, там заимка была
И печь уже натоплена и нары у стола
А на столе графинчик: Ну, наливай вино –
Сегодня не вернёшься работать всё равно
Мы выпили три раза, потом само собой
Всю ночь мы с ней не спали, я парень молодой
А утром стало стыдно – зазнобу вспоминал
И проклинал вино то, себя я проклинал
Как только она встала, по новой началось
Забыл про всё на свете, как бы оторвалось
А к вечеру хозяин, явился сам не свой
Она меж нами встала – не торопись, постой
Его я полюбила и жить я с ним хочу
Коль я в том виновата, я жизнью заплачу
Прости меня папаня, благослови ты нас
Я припасла иконку – благослови сейчас
Мы встали на колени и головы склоня
Он  было замахнулся ударить чтоб меня
Но взял из рук икону: Благословляю вас
Благослови их Боже вовеки и сейчас
Так жизнь моя сменилась – зазнобушка прости
Ведь изменил я слову – тот грех всю жизнь нести
Поехали в деревню – её там увидал
Потом, сюда как ехал, покою я не знал
С годами всё забылось, уж внуки тут как тут
Они нам расслабляться, конечно, не дают
На Муромской дороге, стояли три сосны
От них растёт там роща и ждёт своей весны…


Рецензии