Шла Весна

Тёмным лесом шла Весна,
Всех будила ото сна:
Зайцев, ёжиков, медведей,
Разоспавшихся соседей.

Все шуршали под кустом
Старым высохшим листом.
Все искали свет и пищу.
Слышишь, волки в чаще рыщут?

Кто кого сегодня съест?
Но укромных много мест-
Норки, дупла и коряги
Для того, в ком нет отваги.

А Весна идёт, смеётся,
Отражается в колодцах.
Поправляет платье, кудри,
И поёт, и носик пудрит.

Ей - веселье, кутерьма-
Затопила все дома.
Кто ругается, кто ропщет...
В общем, много дела в роще.

* * *
Вдохновила  http://www.stihi.ru/2016/04/26/4910


Рецензии
Весело весной в лесу. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   01.05.2016 03:04     Заявить о нарушении
В лесу всегда весело !

С благодарностью

Татьяна Косарева 2   01.05.2016 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.