Июнь

Ревнивый вечер    примял прохладой
                ковыль в степи.
И сочно травы, наполнясь влагой,
                склонились вниз.
Волною тёплой   по водной глади –
                густая рябь
И воздух знойный пронизан лёгким ознобом.
                Даль
Закатным солнцем лучи рассыпав
                и зардясь,
Клонила  пламя за хОлмы, реки,
                за дикий лес.
А возгоралась на пегом небе
                седая лунь.
Сверчок безумный своею песней
                венчал июнь.


Рецензии